漫游完昂坪市集,很多人会选择去大屿山的其他景点旅游,可能你会想到去大澳感受水乡情怀,或者回东涌疯狂购物。何不考虑探访一个宁静隐世的地方-梅窝。

梅窝又名银矿湾,因两个已弃置的银矿洞而得名。早在16世纪的明朝已有农民开始在梅窝居住。19世纪,这里已有六条村落,村民多从事采矿。现在,您也可以在梅窝找到矿洞的遗迹。

由昂坪市集出发,乘新大屿山巴士2号就可以到达。若想感受一个水上之旅,亦可于中环乘坐渡轮前往。昔日的梅窝可说是大屿山游人的集散地,但随着近年东涌新市镇发展,梅窝作为交通枢纽的角色已大不如前,熙来攘往的游人减少,使梅窝成为度过宁静周末的理想地方。

银矿湾沙滩水清沙幼,亦是郊游烧烤和进行水上活动的好地方。

梅窝这个绝佳的度假小镇,景色怡人,有不少驰名的餐厅。想试平民美食或购买干货,可以来到梅窝熟食市场,会有更多选择。

用膳完毕还有其他景点可步行观赏,例如袁氏大屋旁的更楼,它的外貌如一幢小型古堡,在古代时是用作对抗贼匪,保卫村落,防御海盗侵袭,此建筑罕见且别有中国特色。

这里的大自然景色都不能错过,如银矿瀑布位于大屿山白银乡附近,是香港其中一个可达度高的观赏瀑布地方。瀑布旁为银矿瀑布公园,内设凉亭,游人可于其中乘凉及欣赏瀑布的壮丽景色。

住宿方面,这个度假小镇有两个不错的选择!

银矿湾渡假酒店坐拥海天一色的迷人景致,让您远离烦嚣,享受悠闲恬静的舒适环境,尽情投入宁静丶文化与自然美。

另外,你可以考虑入住银景渡假中心。从住宿步行 3 分钟即可抵达海滩,在客房还可欣赏到海景!

想度过一个宁静美满周末,计划一下属于你的行程!

点击 即可把你喜爱的大屿山景点加入行程,立即开始计划你的旅程!