乘坐昂坪纜車 展開你的香港大嶼山探索之旅!

昂坪纜車連接大嶼山東涌市中心及昂坪,採用安全可靠的雙纜索纜車系統,是香港首個同類系統 。旅程由東涌纜車站開始,越過東涌灣,到達機場島上的轉向站,再60度轉向北大嶼山。沿途可遠眺遼闊的南中國海,亦可俯瞰翠綠的北大嶼山郊野公園。坐在舒適寧靜車廂內,香港國際機場、大嶼山的山光水色、天壇大佛及昂坪高原360度全景一覽無遺。

纜車一到達就是昂坪市集,也是前往天壇大佛、寶蓮寺、大澳漁村等香港旅遊必到景點的最佳起點。

標準車廂

昂坪纜車被譽為世界十大最佳纜車體驗之一,乘坐標準車廂,展開你在香港的完美旅程,沿途觀賞大嶼山的自然生態,感受不一樣的香港。

立即購票

水晶車廂

透明車底讓碧海山巒在腳下震撼呈現。嶄新視角讓你鳥瞰全無遮擋的廣闊景致。

立即購票

「尊享號」私人包廂

天高海闊的私人天地,同時讓你享受免排隊購票和優先登車服務,來回纜車之旅更可選擇標準或水晶車廂,並送景點「與佛同行」入場門票。

立即購票

0

度景致

沿途海天相連,360度秀麗全景一覽無遺

0

分鐘旅程

帶你從繁華鬧市進入寧謐和諧的大自然

0

公里

亞洲最長雙纜索纜車

纜車上看到的風光

東涌

當纜車離開東涌纜車站,你便可從高處看到東涌市發展完善的面貌。東涌已經有1,000年的歷史,以前東涌又叫東西涌。東涌市中心是北大嶼山新市鎮發展的其中一部分,鄰近香港國際機場,是香港出入境其中一個重要樞紐。

纜車上看到的風光

東涌灣

從纜車上往下看,就會看到東涌灣這個大自然生態的理想棲息地。假日退潮時有很多人來捉魚、摸蜆等等…….這裡還有一個䃟頭濕地!因為這個濕地有海草床的緣故,海草主要分佈在淺水而軟底、遮蔽海洋海岸以及河口的地帶出現,在香港來說並不常見,因此這裡已被列為特殊科學價值地點。

纜車上看到的風光

香港國際機場

坐在纜車車廂中可於半空看到整個香港國際機場,如碰巧有飛機升降,會有與飛機一同在空中平衡飛翔的感覺。機場連接全球超過220個航點,每天提供約1,100班航班,是全球最繁忙客運機場之一,先後超過60次被獲選為全球最佳機場。

纜車上看到的風光

港珠澳大橋

放眼遠望全長接近50公里的港珠澳大橋,你很輕易就會發現海天一色的絕美景致。大橋連接香港大嶼山、澳門半島和廣東省珠海市,包含離岸人工島及海底隧道;落成後,將會成為世界上最長的6綫行車跨海通道。

纜車上看到的風光

北大嶼山郊野公園

眼下一片茂密的樹林,就是北大嶼山郊野公園。它是香港最大的郊野公園,成立於1978年 ,佔地22平方公里,範圍包括︰大東山、二東山、蓮花山、鳳凰山北坡和彌勒山、昂坪以北等地。每逢週末,也有很多行山人士來到這裡遠足。

纜車上看到的風光

彌勒山

彌勒山是香港第6高的山峰,總高度751米,你可於這裡欣賞南中國海景致及遠眺港珠澳大橋。天朗氣清時,更有機會看到澳門。

彌勒山

纜車上看到的風光

天壇大佛

快要到達昂坪時,你就可以看到世界知名的天壇大佛被群山環抱的壯麗景致。這是全世界第二大的戶外青銅佛像,高34米,重250噸。

纜車上看到的風光

昂坪市集

纜車最接近昂坪纜車站月台時,佔地1.5公頃的昂坪市集即呈現在你面前。市集鄰近天壇大佛,建築和園林設計烘托出昂坪獨特的文化氣息,深受中外旅客歡迎。

彌勒山

你可選擇查看纜車往機場島方向往東涌灣方向景色之實時影像。

發掘更多

點擊 即可把你喜愛的大嶼山景點加入行程,立即開始計劃你的旅程!