天气明媚,正是往离岛走走的好时候。香港大屿山有很多地方让你放松慢活,享受大自然的恬静。来计划一趟大屿山漫步轻旅行,给你介绍好去处:心经简林丶猫澳cafe丶大澳吉庆街丶虎山桥。

乘坐昂坪缆车,带你由东涌市区走进香港的另一个世界,感受大自然带来的舒适宁静。

心经简林

由昂坪市集走到「心经简林」,只需短短20分钟,看看由38条木柱组成的户外木刻群,欣赏汉学大师饶宗颐教授用隶书写成的《心经》,让你顿悟人生!

图片出处: @clysmiley (via IG)

大澳小艇游

乘坐大澳小艇,用另一个角度欣赏充满特色的棚屋,在河涌穿梭,体验那朴实的渔村文化。

跟猫猫一同放空

位于大澳的猫澳café由猫控店主经营,收留了多只流浪猫当店长,为了筹募经费以支持保护大澳流浪猫的义工团体,会跟香港设计师合作售卖猫精品。

图片出处: @jolovestravels (via IG)

 

来到猫澳café,点一杯泡沫猫咖啡,跟猫猫一同放空一下!

图片出处: @someone.likes.blue (via IG)

漫步大澳街头丶尝小食

大澳吉庆街有不少小店,售卖不同的小食如鸡蛋仔丶虾猪饼丶豆腐花丶茶果等等,随意走走就可以找到最地道的香港美食,同时享受渔村的棚屋景致,轻松消磨悠闲时光。

虎山看日落

黄昏时分,可走到虎山看日落。虎山山势平坦而矮小,是条让你轻松漫步的山径。上到虎山桥,随手就能拍到美照!

图片出处: @julielhy (via IG)

鸣谢@clysmiley, @jolovestravels, @someone.likes.blue, @vivienchen, @julielhy 的相片!

点击 即可把你喜爱的大屿山景点加入行程,立即开始计划你的旅程!