天壇大佛第一階段的佛身翻新工作已順利完成,外圍棚架已拆卸至佛掌下的位置。 而第二階段包括蓮座及長樓梯改善工程會緊接進行,預計2022年中完成。期間寶蓮禪寺與天壇大佛照常開放。詳情請查看寶蓮禪寺官方網站
10:00 – 18:00      14/10 : 09:00 - 18:30
購票

水上婚禮是蜑家人的習俗,歷史悠久,傳統上會歷時三日三夜。時至今日,有關的傳統已漸漸失傳。有見及此,大澳鄉事委員會自2000年起就舉辦了一項名為「大澳水鄉傳統婚禮展繽紛」的活動,希望讓傳統水上婚禮習俗得以延續下去。在婚禮上,一眾樂手會用上傳統婚禮樂器表演,並唱鹹水歌,新人則會坐上以紅雙囍喜慶布置的木製舊式舢舨,接受祝福。

查看更多
地址
大嶼山大澳
如何前往
從東涌市中心乘搭新大嶼山巴士 11 號前往大澳巴士總站

大澳水鄉

大澳水鄉

香港最古老的漁村,不僅文化氣息濃厚,也是生態旅遊的新熱點。

大澳鄉事委員會歷史文化室

大澳鄉事委員會歷史文化室

這裡可說是大澳的迷你博物館,透過村民的日常生活用品、捕魚工具、舊照片等等,讓大眾了解大澳的歷史與文化。

蝦醬

蝦醬

蝦醬是一種以銀蝦醃製而成的調味料,在粵菜和泰菜中都不乏它的身影。