昂坪360纜車服務將於11月11日、16日及17日暫停以便進行定期維修保養。詳情

天壇大佛第一階段的佛身翻新工作已順利完成,外圍棚架已拆卸至佛掌下的位置。第二階段預計2022年中完成,期間寶蓮禪寺與天壇大佛照常開放。詳情
10:00 – 18:00      14/10 : 09:00 - 18:30
購票

大澳是香港最古老的漁村,也是最受歡迎的大嶼山旅遊點之一。遊人可以這平實的漁村作為起點,展開探索大嶼山的水鄉之旅。

大澳水鄉不僅文化氣息濃厚,也是生態旅遊的新熱點。自從昂坪纜車啟用後,前往大澳更為方便,從昂坪市集出發僅需15分鐘車程便可到達。

查看更多

資料

地址
大嶼山大澳
如何前往
於港鐵東涌站B出口的東涌纜車站乘坐纜車至昂坪,車程約25分鐘,步行5分鐘至昂坪市集旁邊的巴士總站乘搭新大嶼山巴士21至大澳巴士總站,車程約20分鐘。

中華白海豚

中華白海豚

大家可以在大澳乘坐特色小艇追訪中華白海豚蹤跡。

靈隱寺

靈隱寺

環境恬靜隱逸,是能讓你洗滌身心之景點,其齋菜遠近馳名。

蝦豬餅

蝦豬餅

以酥香可口的印式薄餅作外皮,包著以大澳特產蝦醬炒香的豬肉碎及生菜絲的餅食,酥香可口。