天壇大佛第一階段的佛身翻新工作已順利完成,外圍棚架已拆卸至佛掌下的位置。 而第二階段包括蓮座及長樓梯改善工程會緊接進行,預計2022年中完成。期間寶蓮禪寺與天壇大佛照常開放。詳情請查看寶蓮禪寺官方網站
10:00 – 18:00      14/10 : 09:00 - 18:30
購票

為了應付香港人口急速膨脹,政府於1959年動工興建石壁水塘以解決食水問題。水塘位於大嶼山南郊野公園內,呈三角形,儲水量達2500萬立方米,僅次於萬宜水庫及船灣淡水湖。在東面山邊有一塊由青銅器時代遺留下來的古石刻,從水壩沿著往石壁監獄的車路走約10分鐘便可到達,途中有路牌清晰指示。

查看更多
地址
大嶼山南大嶼郊野公園內
如何前往
於東涌乘搭11號巴士於石壁水塘大壩前下車。

鳳凰山

鳳凰山

香港第二高的山峰,是香港觀賞日出的熱門地。

寶珠潭

寶珠潭

風光秀麗,因潭中有一個突起的圓形小島嶼,像極了一顆璀璨的明珠照耀著大澳而得名。

大澳鹽田紅樹林

大澳鹽田紅樹林

鹽田紅樹林亦為不少動物提供了一個棲息地,如小白鷺、招潮蟹、彈塗魚等等,極具生態價值。