天壇大佛第一階段的佛身翻新工作已順利完成,外圍棚架已拆卸至佛掌下的位置。 而第二階段包括蓮座及長樓梯改善工程會緊接進行,預計2022年中完成。期間寶蓮禪寺與天壇大佛照常開放。詳情請查看寶蓮禪寺官方網站
10:00 – 18:00      14/10 : 09:00 - 18:30
購票

彌䃟石澗位於大嶼山西北部,發源於彌勒山的兩大水系之一。彌勒山海拔751米,是本港第五高的山。

彌䃟石澗全程約6.5小時,單是首段澗道就需時約 1 小時,必須預留一天時間探遊。當中,這裡以近百尺高的摩天崖而聞名,但登崖路程險要,需要手足並用,難度甚高,建議大家可以循右側樹林繞道而上。攀過摩天崖後,就可看到這裡的 13 條瀑布,每條瀑布也各具特色,可以欣賞到飛流直下、連綿不絕的美景。石澗從北坡峽脊深谷蓄水成溪,蜿蜒循山勢流瀉至山下䃟頭村海甸。享受親子郊遊樂的旅客,可以選擇較適合遠足初學者的昂坪棧道。

查看更多
地址
大嶼山彌勒山
如何前往
於東涌市中心經侯王廟,沿東澳古道步行約 1 小時至䃟頭村附近有入澗位。

彌勒山郊遊徑

彌勒山郊遊徑

適合行山新手的郊遊徑,沿途可遠眺大東山及鳳凰山的美麗景色。

黃龍石澗

黃龍石澗

又名黃龍坑,有東涌五龍之首的稱號,走進石澗之中,可遠望氣勢不凡的「天梯瀑」。

大澳水鄉

大澳水鄉

香港最古老的漁村,不僅文化氣息濃厚,也是生態旅遊的新熱點。