昂坪360纜車服務將於11月11日、16日及17日暫停以便進行定期維修保養。詳情

天壇大佛第一階段的佛身翻新工作已順利完成,外圍棚架已拆卸至佛掌下的位置。第二階段預計2022年中完成,期間寶蓮禪寺與天壇大佛照常開放。詳情
10:00 – 18:00      14/10 : 09:00 - 18:30
購票

全長5公里的彌勒山郊遊徑適合行山新手前往,路程並不崎嶇,難度不大,只需約兩小時便能輕鬆走完,在不同路段都能看到不同的美景。郊遊徑的入口設於東山法門,也即是法門古道的起點,首段樹木繁盛茂密,綠葉成蔭,期間更可遠眺大東山鳳凰山,冬天時芒草盛開,白茫茫一片份外耀眼。

查看更多
地址
大嶼山昂坪
網址
hiking.gov.hk/chi/trail_list/country_trail/Nei_Lak_Shan_Country_Trail/introduction.htm
如何前往
於鄰近港鐵東涌站B出口的東涌纜車站乘坐纜車至昂坪,車程約25分鐘;下車後沿指示牌往昂坪戴維斯青年旅舍方向走,經過旅舍後再步行約10分鐘便可抵達郊遊徑入口。

為你推薦

360全年通

彌䃟石澗

彌䃟石澗

彌䃟石澗位於大嶼山西北部,全程約6.5小時,發源於彌勒山的兩大水系之一。

大東山

大東山

大東山是香港第三高峰,每年入秋的時候會長滿金黃色的芒草。

昂坪棧道

昂坪棧道

連接東涌至昂坪,為昂坪360的救緩、逃生及維修通道,又稱為「昂坪360救援徑」。