因應疫情之最新發展,原定已編定之纜車維修保養工程,已於2022年1月 7日(星期五)展開,纜車服務將於維修保養工程完成後,視乎情況重新開放。

而昂坪市集內的室內景點已根據政府的防疫指引,於1月 6日起暫停開放至 2月 3日。

賓客如持有經昂坪360官方網站購買的纜車門票或套票,請電郵至 info@np360.com.hk 以安排退票事宜。
10:00 – 18:00      纜車服務由1 月 7 日起暫停,將視乎情況重新開放。

賓客如持有經昂坪360官方網站購買的纜車門票或套票,請電郵至 info@np360.com.hk 以安排退票事宜。

購票

作為著名的大嶼山旅遊點,萬丈布水澇漕可稱得上是大自然的瑰寶,也是香港八大「具特殊科學價值地點」之一。



萬丈布水澇漕是大澳及二澳居民食用水的供應地,禁止遊人戲水,以免污染水源。要前往萬丈布,你可以從大澳出發,經過海濱長廊和南涌村,再接鳳凰徑第7段至牙鷹角營地,即可以找到樓梯上山登上萬丈布。

有別於其他石澗命名,萬丈布所指為「一萬丈長的瀑布」之意,遠觀群瀑猶如白煉騰空,從天而降。其下游每逢豪雨過後,二澳海邊傳出騰沸水澇巨響,故而澗名合稱為萬丈布水澇漕。喜歡遨遊山水之間,發掘大自然樂趣的旅客,可以同時遊覽以其氣勢磅礡之泉水聞名的黃龍石澗。

查看更多
地址
南大嶼山
如何前往
從中環6號碼頭搭乘渡輪前往梅窩,再乘搭新大嶼山巴士1號,在總站下車再步行前往二澳,約一小時到澗口。

彌䃟石澗

彌䃟石澗

彌䃟石澗位於大嶼山西北部,全程約6.5小時,發源於彌勒山的兩大水系之一。

黃龍石澗

黃龍石澗

又名黃龍坑,有東涌五龍之首的稱號,走進石澗之中,可遠望氣勢不凡的「天梯瀑」。

大澳水鄉

大澳水鄉

香港最古老的漁村,不僅文化氣息濃厚,也是生態旅遊的新熱點。