天坛大佛维修工程的第一阶段 - 佛身的翻新工作已顺利完成。宝莲禅寺于8月18日开始,会拆卸部分围绕大佛的临时工作台至莲座高度。详情请查看宝莲禅寺官方网站
10:00-18:00
购票

全港首个以缆车为主题,富娱乐及学习的全新常设展- 「缆车探知馆」现已隆重开幕!馆内设有多个展览体验区,包括缆车组件展览区、缆车拍摄区等,从缆车歷史到一众无名英雄工程师的辛劳一一展呈现。馆内更设有专业导赏员为你详细介绍,一同感受浩瀚的极限工程,全方位探索昂坪缆车。宾客更可透过馆内互动装置,模拟步入缆车工程禁地,带来崭新旅游体验和趣味学习!

 *宾客进入并逗留于缆车探知馆时须佩戴口罩,并遵照香港政府规定的防疫措施。

查看更多

开幕升级优惠

由即日起,宾客凭当日缆车票即可以升级优惠$20参观「缆车探知馆」。

详情请按此

探索工程禁区

戴上VR虚拟眼镜投入从未对外开放,只限工程人员进入的工程禁区,你更可登上无边际的工程专用缆车,感受工程人员的独有体验。场内的大型电影院播放从未曝光的极限工程珍贵片段,场面澎湃震撼,机会难得!

照片中模特儿未佩戴口罩,仅为拍照效果所需。

趣味学习

互动萤幕展览区透过全息影象(Hologram)﹑ 3D立体投影区及互动萤幕让你全方位了解双缆索及缆车部件的结构原理。而驾驶缆车游戏就最适合一家大小一起体验,小朋友可从中边玩边学,透过模拟驾驶缆车有助启发他们的STEM学习。

照片中模特儿未佩戴口罩,仅为拍照效果所需。

专业导赏服务

馆内有专业导赏员详细介绍每个展区,深入见识神秘工程禁地,并助你趣味学习。不论是认识缆车的全息影象,或是指引驾驶缆车,都由导赏员带领你成为缆车达人!

开放时间
每日: 11:00 – 17:00
票价
成人 - 港币60元
小童(3至11岁) - 港币30元
长者(65岁或以上) - 港币42元
购买地点
东涌缆车站、昂坪缆车站及360旅游资讯中心售票处
地址

大屿山昂坪市集
如何前往
乘搭昂坪缆车至昂坪,车程约25分钟;下车后沿昂坪市集步行约3分钟。