天坛大佛长楼梯改善工程正在进行,确实开放日期请留意其公布。期间宝莲禅寺照常开放 (詳情請查看寶蓮禪寺官方網站)。详情

心经简林的部份范围将于2022年10月5 – 7日,10 – 14日,17 – 21日及24 – 26日暂停开放,以便进行勘察工程。
10:00 – 18:00 (10月1,2,4日: 09:00 – 18:30)
购票

大澳是香港最古老的渔村,也是最受欢迎的大屿山旅游点之一。游人可以这平实的渔村作为起点,展开探索大屿山的水乡之旅。

大澳水乡不仅文化气息浓厚,也是生态旅游的新热点。自从昂坪缆车启用后,前往大澳更为方便,从昂坪市集出发仅需15分钟车程便可到达。

查看更多

资料

地址
大屿山大澳
如何前往
于港铁东涌站B出口的东涌缆车站乘坐缆车至昂坪,车程约25分钟,步行5分钟至昂坪市集旁边的巴士总站乘搭新大屿山巴士21至大澳巴士总站,车程约20分钟。

中华白海豚

中华白海豚

大家可以乘坐特色小艇追访中华白海豚踪迹。

灵隐寺

灵隐寺

环境恬静隐逸的灵隐寺,是能让你洗涤身心之景点,其斋菜远近驰名。

虾猪饼

虾猪饼

以酥香可口的印式薄饼作外皮,包着以大澳特产虾酱炒香的猪肉碎及生菜丝的饼食,酥香可口。