昂坪360缆车服务将于11月11日、16日及17日暂停以便进行定期维修保养。详情

天坛大佛第一阶段的佛身翻新工作已顺利完成,外围棚架已拆卸至佛掌下的位置。第二阶段预计2022年中完成,期间宝莲禅寺与天坛大佛照常开放。 详情

10:00-18:00      14/10 : 09:00 - 18:30
购票

大澳是香港最古老的渔村,也是最受欢迎的大屿山旅游点之一。游人可以这平实的渔村作为起点,展开探索大屿山的水乡之旅。

大澳水乡不仅文化气息浓厚,也是生态旅游的新热点。自从昂坪缆车启用后,前往大澳更为方便,从昂坪市集出发仅需15分钟车程便可到达。

查看更多

资料

地址
大屿山大澳
如何前往
于港铁东涌站B出口的东涌缆车站乘坐缆车至昂坪,车程约25分钟,步行5分钟至昂坪市集旁边的巴士总站乘搭新大屿山巴士21至大澳巴士总站,车程约20分钟。

中华白海豚

中华白海豚

大家可以乘坐特色小艇追访中华白海豚踪迹。

灵隐寺

灵隐寺

环境恬静隐逸的灵隐寺,是能让你洗涤身心之景点,其斋菜远近驰名。

虾猪饼

虾猪饼

以酥香可口的印式薄饼作外皮,包着以大澳特产虾酱炒香的猪肉碎及生菜丝的饼食,酥香可口。