弥䃟石涧位于大屿山西北部,发源于弥勒山的两大水系之一。弥勒山海拔751米,是本港第五高的山。

弥䃟石涧全程约6.5小时,单是首段涧道就需时约 1 小时,必须预留一天时间探游。当中,这里以近百尺高的摩天崖而闻名,但登崖路程险要,需要手足并用,难度甚高,建议大家可以循右侧树林绕道而上。攀过摩天崖后,就可看到这里的 13 条瀑布,每条瀑布也各具特色,可以欣赏到飞流直下、连绵不绝的美景。石涧从北坡峡嵴深谷蓄水成溪,蜿蜒循山势流泻至山下䃟头村海甸。享受亲子郊游乐的旅客,可以选择较适合远足初学者的昂坪栈道。

查看更多
地址
大屿山弥勒山
如何前往
于东涌市中心经侯王庙,沿东澳古道步行约 1 小时至䃟头村附近有入涧位。

弥勒山郊游径

弥勒山郊游径

适合行山新手的郊游径,沿途可远眺大东山及凤凰山的美丽景色。

黄龙石涧

黄龙石涧

又名黄龙坑,有东涌五龙之首的称号,走进石涧之中,可远望气势不凡的「天梯瀑」。

大澳水乡

大澳水乡

香港最古老的渔村,不仅文化气息浓厚,也是生态旅游的新热点。

点击 即可把你喜爱的大屿山景点加入行程,立即开始计划你的旅程!