天坛大佛第一阶段的佛身翻新工作已顺利完成,外围棚架已拆卸至佛掌下的位置。第二阶段预计2022年中完成,期间宝莲禅寺与天坛大佛照常开放。 详情

蓝染是一项日本传来的技艺,透过蓝草植物把物料染色。 而在香港大屿山南部的片蓝造工房,就有蓝染的体验学习班,透过他们对蓝染植物认知,染液制作,布染前后处理,到制造自己的色版,让你重新发现人与自然材料与蓝染色的关系。 工房设有不同的体验课程,费用由 $260 元起,费用已包含教学费、染色费、材料费及布品。

查看更多
地址
香港大屿山南部石壁大浪湾村
网址
www.lantaublue.com/
如何前往
于东涌大屿山巴士总站乘搭 11 号往大澳方向或 23 号昂平方向;于梅窝乘坐 1 号往大澳方向 2 号昂平方向,于沙咀下车,再联络蓝染工房。

为你推荐

360海陆空2日1夜深度游

梅窝银矿湾

梅窝银矿湾

海滩水质良好,在这里渡过一个悠闲的下午,欣赏风景、接触大自然,是个週末的好去处。

银矿湾瀑布

银矿湾瀑布

是梅窝游的一大亮点,邻近白银乡,分为上下银矿布,以出尘景色与自然奇观闻名。

贝澳、塘福

贝澳、塘福

贝澳泳滩设有免费露营营地;而塘福则是大屿山另一处自然风景优美的村落。