天壇大佛現正進行維修保養,期間部分相關場地將會關閉。請瀏覽寶蓮禪寺官方網站了解最新安排。
10:00 – 18:00
購票

花一個半天到大澳遊玩,一般人喜歡沿著大街走一圈,吃炭燒雞蛋仔、看看水上棚屋、又或者坐小艇出海看中華白海豚呢,更不少得在新基大橋看日落,無限拍照。想來點新意?不妨看看香港愛玩生 - iplayhk.com 的介紹。愛玩小編推介大澳一條經常被人遺忘的輕鬆小山徑 – 虎山,不但可以看到大澳的海灣,更可以飽覽整個珠三角海灣!

由大澳吉慶後街一路走去,右轉前往楊侯古廟,途徑狗伸地觀景亭,在觀景亭遊覽一番後,就可以準備登山去。虎山入口有一道綠色小閘門,走進小閘門沿梯級直上就正式踏上虎山行。

虎山行一點也不「苦」,沿途盡是海天相連的景致,視野無盡廣闊。站在虎山行山徑的中間,可看到兩邊不同的景色;一邊可看到港珠澳大橋以及香港國際機場上的飛機升降,另一邊就可看到大澳海灣,充滿漁村風情。登頂後到達虎山涼亭,此處是拍照打卡的熱點,四面被美景環抱,任何角度都可以拍出絕美照片。接近黃昏時段,一定要留待觀賞日落,感受夕陽的溫暖。